Патриархия.Ру

Отдел внешних церковных связей РПЦ

Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ

Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП

Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Архиерейские Ёлки 2016

Новости Духовно-просветительского центра
DSC_1585Рождество Христово – один из главных православных праздников, он входит в семьи светом Вифлеемской звезды, с чудесами и новыми надеждами. В каждом доме готовятся к празднику, дети ожидают его с радостным нетерпением. Рождественскую радость невозможно удержать в сердце, ее хочется дарить всем окружающим. Так, по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, митрополита Белгородского и Старооскольского, ярким и незабываемым подарком для юных белгородцев стали традиционные Архиерейские Ёлки, которые состоялись 8 и 9 января, в Соборном зале Храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

На этот раз маленькие гости праздника и их родители погрузились в сказочный мир Рождественского спектакля «Двенадцать месяцев», поставленный на христианский мотив Православным театром «Лествица» Преображенского кафедрального собора г. Белгорода под руководство Т.Л. Фёдоровой.

Продолжило торжество красочное представление возле пышной елки, подготовленное методистами Духовно-просветительского центра, воспитанниками Белгородской Православной Духовной семинарии, выпускниками Православной гимназии и студентами ВУЗов г. Белгорода.

Рождественское представление порадовало зрителей любимыми героями Карлсоном и Малышом, которые вместе с ребятами отправились на Рождественскую Ёлку, где их ждала Вьюга, которая заколдовала Мальвину. В нарядно украшенном зале Дед Мороз и Снегурочка создали удивительную праздничную атмосферу. И радостные улыбки и добрые сердца  помогли растопить холодное сердце Вьюги и вернуть прежнюю Мальвину на детский праздник.

Забавные игры, несложные загадки и добрые песни дополнили волшебные мгновения праздника и не позволили ребятам скучать. Ярким финалом красочного действия стал хоровод вокруг сияющей огнями елки. А в завершение представления маленькие участники встречи не упустили возможности продемонстрировать Деду Морозу свои таланты: ребята читали стихотворения о Рождестве и пели колядки. Кроме того, на память о представлении каждый ребенок получил сладкий подарок. Без сомнений, волшебные мгновения праздника надолго останутся в сердцах маленьких зрителей и их родителей.

10 января в соборном зале храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии продолжились Архиерейские Ёлки, организованные воспитанниками Воскресной школой Смоленского собора г. Белгорода.