Патриархия.Ру
Отдел внешних церковных связей РПЦ
Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ
Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП
Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Молодежная секция Белгородского отделения ИППО посетила Разуменский дом детства с праздничной программой

Новости Духовно-просветительского центра

5«Тако да просветится свет ваш пред человеки, да видя добрые дела ваши, люди прославили Отца вашего, Который на небесах» (Мф. 5:16).

В воскресный день 22 октября 2017 года участники Молодежной секции Белгородского отделения Императорского православного палестинского общества вместе со студентами Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» посетили Разуменский дом детства с праздничной программой, приуроченной к великому празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Актив Белгородской Молодежной секция ИППО организовал мероприятие, направленное на духовное и физическое развитие воспитанников Разуменского дома детства. Встретили нас как всегда радостно и тепло, дети с замиранием сердца ждали нашего приезда. Встреча была приурочена к православному празднику - Покрову Пресвятой Богородицы. О нем нам рассказал Иван Моисеев, руководитель Молодежной секции Белгородского отделения ИППО. Праздник Покрова Пресвятой Богородицы берет свое начало из Византии и является напоминанием об одном явлении, произошедшем в 10 веке. Это было в Влахернском храме в Константинополе. В тот период частых войн и завоевательных походов город был осажден сарацинами, и жители, ища защиты и покровительства, собирались в святилище и возносили молитвы Спасителю и Царице Небесной. И вот в воскресный день, во время Всенощной святой Андрей, поднявший глаза вверх, увидел Пресвятую Владычицу нашу Богородицу. Она, окруженная ярким заревом, Ангелами, сонмом святых, среди которых были апостол Иоанн Богослов и Креститель Господень Иоанн, шла по воздуху. Пресвятая Дева, преклонив колено, со слезами на глазах вознесла молитву к Сыну Своему Господу Иисусу Христу о спасении народа от вражеского нашествия и даровании христианам вечного спасения от видимых и незримых угроз. Далее она сняла с головы своей покрывало, которое заблистало «паче лучей солнечных» и распростерла его надо всеми молящимися людьми в храме. В ту минуту покров стал невидимым, а христиане ощутили благодать, утешение и заступничество – враги отступили, город был спасен.

После ознакомления с историей праздника, собравшись в круг и вооружившись текстом музыкальных композиций, были исполнены песни под гитару Ниной Сливинской «Аллилуйя» и Иваном Моисеевым «Дорогой добра». И взрослые ребята, и дети пели песни все вместе хором, никто не остался равнодушным. Получив светлых эмоций, воспитанникам было предложено поучаствовать в мастер-классе по изготовлению шариков из ниток и птичек из цветной бумаги, здесь тоже не было тех, кто решил отсидеться, воспитанники Дома детства наперегонки начали занимать места за столом и разбирать нужные материалы для рукоделия. Поделки получились замечательные, яркие и необычные. Птичками и шариками сразу украсили комнату, придавая ей праздничный вид. Далее ребят ждало состязание в виде отгадывания загадок и спортивной эстафеты. За разгаданные загадки ребятам Ирина Легонина и Юлия Огурцова вручали сладкие призы.

Спортивные мероприятия начались с основ кикбоксинга, которые мастерски продемонстрировала Елена Иванова, ребята очень старались запомнить и правильно выполнить все движения. Ну и конечно, взрыв эмоций и море переживаний принесла спортивная эстафета проведенная Ростиславом Джафаровым и Данилом Сливинским. Ребята поделились на две команды, с веселыми криками и подбадриванием участников своей команды старались победить друг друга. В итоге победила, конечно же, дружба! Закончилось мероприятие чаепитием с вкусным тортом и фруктами. Нельзя сказать, кто был счастливее от этой встречи, у кого ярче блестели глаза, и кто зажег свет в душе другого, мы или воспитанники Дома Детства.

Благодарим всех ребят Молодёжного актива Белгородского отделения ИППО и студентов Медицинского колледжа Белгородского университета, а также сотрудников Разуменского дома детства за помощь и огромный вклад в организацию этого светлого мероприятия.

Автор статьи: Нина Сливинская

Автор фото: Егор Бачкалов