Патриархия.Ру
Отдел внешних церковных связей РПЦ
Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ
Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП
Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Состоялось первое заседание Архиерейского Совета Белгородской митрополии

DSC_172725 октября 2012 года в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Белгород состоялось заседание Епархиального Совета Белгородской и Старооскольской епархии. В начале работы Совета был заслушан протокол предыдущего собрания. Было решено считать протокол исполненным. В ходе работы совещания были рассмотрены текущие вопросы жизни епархии.

По завершении работы Епархиального Совета здесь состоялось первое собрание Архиерейского Совета Белгородской митрополии под председательством Высокопреосвященнейшего Иоанна митрополита Белгородского и Старооскольского главы Белгородской митрополии, в состав которой входит правящий Губкинской и Грайворонской епархией епископ Софроний, а так же секретарь Совета – свящ. Алексий Москаленко.

В ходе работы Совета был заслушан доклад председателя митрополичьего отдела по работе с вооруженными силами и связями с правоохранительными организациями прот. Виктор Кравец, в котором рассматривались основные вопросы, касающиеся координации взаимодействия духовенства митрополии с силовыми учреждениями.

С докладом о взаимодействии священства епархий Белгородской митрополии, несущих свое служение в исправительных учреждениях выступил благочинный тюремных храмов Белгородской митрополии прот. Николай Герасимчук.

С предложениями касательно обеспечения должного уровня взаимодействия новообразованных епархий со СМИ выступил председатель пресс-службы Белгородской митрополии прот. Павел Вейнгольд.

Так же был рассмотрены вопросы, касающиеся прибытия частицы мощей святителя Иоанна Шанхайского из Сан-Францисской и Западно-Американской епархии РПЦЗ в рамках реализации программы «Духовная связь» в Белгородскую митрополию с 4 по 6 декабря.

Следующий Архиерейский Совет назначен на 17 декабря.

Пресс-служба епархии

По данным сайта beleparh.ru