Патриархия.Ру

Отдел внешних церковных связей РПЦ

Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ

Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП

Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

День Ангела митрополита Иоанна

DSC_324123 июня, в день памяти святителя Иоанна, митрополита Тобольского, Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил день тезоименитства. По традиции, в этот день белгородский Архипастырь совершил Божественную литургию в сослужении епископа Губкинского и Грайворонского Софрония, епископа Валуйского и Алексеевского Саввы и духовенства митрополии в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Белгорода.

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом.

В завершении богослужения архипастыри поздравили тезоименитого митрополита Иоанна с праздником, пожелав ему помощи Божией в архипастырских трудах.

В этот день мы снова и снова поздравляем вас с днем вашего ангела. Пусть Господь, по молитвам святителя Иоанна Тобольского дает вам сил для управления Белгородской митрополией. А мы, ваши помощники, будем усердно молится о вас.

Епископ Софроний, Управляющий Губкинской епархией

От лица духовенства митрополии ее Главу поздравил благочинный I Белгородского округа протоиерей Олег Кобец.

Дорогой наш архипастырь и отец! От имени духовенства митрополии поздравляем вас с днем ангела! Здесь много духовенства, которое уже в двадцать пятый раз встречают с вами этот день, с тех пор, как вы приняли сан архиерея. Для многих важным является то что благодаря вашей чуткости к Божией воле вы смогла создать монолитную, крепкую семью Белгородской митрополии. Сегодня мы свидетельствуем, что искренне молимся за вас!

Протоиерей Олег Кобец, благочинный I Белгородского округа

Благодаря за поздравления присутствующих, митрополит Иоанн выразил особую благодарность белгородской пастве за молитвы.

Сегодняшнее наше время на нас возложено очень ответственная перед Богом и перед людьми задача: определить, что Господь хочет от нас, как от архипастырей и пастырей, от народа и от России. И, разгадав эту задачу, нам нужно будет ее осуществить, для этого нужны силы. А силы мы черпаем в молитве, ведь податель всех благ - Господь. Особую благодарность мне хотелось бы выразить мирянам епархии, которые всегда поддерживали начинания нашей епархии.

Митрополит Иоанн, Глава Белгородской митрополии

Пресс-служба епархии
По материалам сайта beleparh.ru