Патриархия.Ру
Отдел внешних церковных связей РПЦ
Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ
Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП
Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Приход во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии встречает икону Божией Матери "Млекопитательница"

DSC_03007 ноября 2017 года духовенство и прихожане храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии встретили список чудотворной иконы «Млекопитательница», прибывший к нам со святой горы Афон, из монастыря Хиландар.

В православной церкви есть особо почитаемый образ Пресвятой Богородицы  «Млекопитательница». Именно на ней, единственной в своем роде, показана самая сокровенная часть отношений между матерью и ребенком. Неудивительно, что в народе эта икона пользуется особой популярностью. Существует немало преданий об исцелении страждущих по молитвам к Пресвятой Богородицы перед Ее иконой «Млекопитательница».

Иконе Божией Матери «Млекопитательница» молятся об избавлении от трудных родов, о том, чтобы грудное молоко всегда появлялось в достаточном количестве, а также о сохранении младенцев от разных болезней.

Почитание Святой Девы Марии, которая кормит Младенца, имеет очень древнее происхождение. Сначала икона долго хранилась в Святом месте – Иерусалиме, в храме Лавра Саввы Освященного. Затем была перевезена на гору Афон, в церковь Карельской Келии Хиландарского монастыря. Теперь список этой чудотворной иконы будет пребывать в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии для поклонения верующих в северном ее пределе. К иконе могут приложиться все желающие.