Патриархия.Ру

Отдел внешних церковных связей РПЦ

Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ

Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП

Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Руководитель молодежного общества "Экклеси́я" принял участие в просветительских мероприятиях

Новости Духовно-просветительского центра
125 ноября в 12.00 руководитель молодежного общества «Экклеси́я» принял участие во встрече Клуба молодой семьи Духовно-просветительского центра имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) на социально-теологическом факультете НИУ «БелГУ», а в 15.00 в качестве приглашенного гостя - на показе фильма «Афон за жизнь» в Белгородской Духовной семинарии.

Тема встречи Клуба молодой семьи была следующая: «Люблю, но жениться не хочу». На мероприятии были разобраны разные понятия любви, которые берут свой корень из греческой философии, а также соотношение понятий «любовь» и «влюбленность». Яркую дискуссию вызвал тезис о том, что любовь в семье невозможна без жертвенности. Однако глубокомыслящие люди поддерживают данный тезис в неискаженной интерпретации. К примеру: "Жертвенность и самоотдача — одни из самых важных элементов семейной жизни, которые своим источником имеют не что-то внешнее, но крепкую любовь и взаимное уважение супругов" (http://www.matrony.ru/brak-nachalo-semejnoj-zhizni) или «Ещё влюблённость не может быть названа любовью, потому что в основе влюблённости лежит эгоизм. Мне хорошо, приятно находиться рядом с этой девушкой, у неё красивый голос, большие глаза, гладкая кожа, её волосы приятно пахнут и т.д. А любовь это как раз преодоление эгоизма, это умение жертвовать чем-то для любимого, прощать его недостатки, жить для него, даже когда он не радует нас. <…> Очень часто потребительское отношение, неумение жертвовать свойственно влюблённости, и если супруги приняли влюблённость за любовь, и страсть, первоначальное чувство не смогло перейти в нечто большее, тогда брак не выдержит испытания временем. <…> Одно из главных качеств любви – жертвенность, умение сострадать тому, кого любишь» (http://www.xpa-spb.ru/libr/Gumerov-P/besedy-o-seme-i-brake.html.

В Духовной семинарии обсудили необходимость борьбы православных христиан с абортами. Инициатор встречи Кристина Юдина презентовала просветительскую работу Молодежного общества «Экклесия» по направлению «За сохранение традиционных семейных ценностей» в рамках взаимодействия с Общероссийским общественным движением "За жизнь". После этого воспитанникам семинарии был предоставлен к просмотру фильм «Афон за жизнь».

Заведующий сектором по работе с молодежью Духовно-просветительского центра храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Иван Моисеев


 

25 ноября в 12.00 руководитель молодежного общества «Экклеси́я» принял участие во встрече Клуба молодой семьи Духовно-просветительского центра имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) на социально-теологическом факультете НИУ «БелГУ», а в 15.00 в качестве приглашенного гостя - на показе фильма «Афон за жизнь» в Белгородской Духовной семинарии.