Патриархия.Ру

Отдел внешних церковных связей РПЦ

Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ

Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП

Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Художественная выставка "Я помню! Я горжусь!"

Новости Духовно-просветительского центра

01В галерее Духовно-просветительского центра в рамках Российского фестиваля «Прохоровский прорыв» открылась выставка творческих работ преподавателей и студентов факультета дизайна и технологий Белгородского государственного института искусств и культуры «Я помню! Я горжусь!».

25 мая в Белгороде стартовал Всероссийский фестиваль «Прохоровский прорыв». Его открытие состоялось в Музее-заповеднике «Прохоровское поле». Организатором события выступил Белгородский государственный институт искусств и культуры при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Фестиваль собрал священнослужителей, представителей православных интеллектуальных клубов и духовно-просветительских центров, ученых, преподавателей, студентов и представителей культурной элиты из 11 регионов России. Главная цель фестиваля – определить роль  православной интеллигенции в духовной жизни и культуре страны и российской провинции и выявить лучшие практики в работе с современной молодежью.

Второй день фестиваля продолжился в Духовно-просветительском центре во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии круглым столом «Православная интеллигенция в диалоге с современной культурой: лучшие практики деятельности православных интеллектуальных клубов и духовно-просветительских центров».

В этот же день в галерее Духовно-просветительского центра в рамках фестиваля «Прохоровский прорыв» открылась художественная выставка «Я помню! Я горжусь!», которая посвящена 74-й годовщине танкового сражения под Прохоровкой, одного из важнейших этапов на пути к Победе. На выставке представлены творческие работы преподавателей и студентов факультета дизайна и технологий Белгородского государственного института искусств и культуры (графика, живопись, плакаты).

Сегодня, когда очевидцев и современников событий Великой Отечественной войны остается всё меньше, а попыток переписать историю всё больше, слова «Я помню! Я горжусь!» становятся всё актуальнее, а подобные выставки, посвященные военной тематике, приобретают важнейшее художественное и воспитательное значение.

Алла Никитина, ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал»