Патриархия.Ру
Отдел внешних церковных связей РПЦ
Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ
Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП
Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Персональная выставка Екатерины Ревякиной "Родина - слово большое..."

Новости Духовно-просветительского центра

3В художественной галерее Духовно-просветительского центра во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии открылась персональная выставка белгородской художницы Екатерины Николаевны Ревякиной «Родина – слово большое…».

Екатерина Николаевна Ревякина, жительница г. Строитель Белгородской области, прославила свой край талантом художника. На сегодняшний день Екатерина Ревякина является членом Профессионального Союза художников России. Ее работы экспонируются на областных, российских и международных выставках. Персональные выставки Екатерины Ревякиной проходят в Белгороде, Воронеже и Москве, а талант художницы по праву отмечен искусствоведами и коллегами по цеху. Екатерина Николаевна преподает в Яковлевском педагогическом колледже, где учит студентов лепить и рисовать, вкладывая всю душу в каждого, кто прикасается к живописи.

Многим известны чудесные пейзажные работы Екатерины Ревякиной, привлекающие своей красотой и пронзительностью, источающие любовь к природе. С особым чувством художницей написаны картины, посвященные родному краю. Меловые горы и изрезанные глубокими балками необъятные белгородские земли, сосновые урочища и бескрайние поля с цветущими подсолнухами, - всё это трогает душу, наполняя её умиротворением.

На персональной выставке «Родина - слово большое...» представлены живописные работы, на которых изображена не только малая родина Екатерины Николаевны, но и суровая природа Валаамских островов, где художница побывала в 2005 году. В этой паломнической поездке родился замысел картин «Седой Валаам» и «Владимирский мост», когда перед автором открылась необычная красота северного пейзажа в сезон дождей.

По словам художницы, картины приносят ей, кроме чувства удовлетворения, радости и счастья, осознание того, что в них отражена её душа, её мысли и её понимание мира.

Алла Никитина, ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал»