Патриархия.Ру

Отдел внешних церковных связей РПЦ

Миссионерский отдел Московского Патриархата РПЦ

Портал Православие.Ру
Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ МП

Преображенский кафедральный собор г.Белгорода

virtualrm.spb.ru

 

Клуб "Тепло души" в гостях у виртуального филиала Русского музея

3В ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» прошла встреча участников клуба «Тепло души», посвященная великому русскому художнику Виктору Васнецову.


Практически с момента своего открытия в сентябре 2011 года виртуальный филиал Русского музея в ДПЦ во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии сотрудничает с отделом литературы по искусству Белгородской государственной универсальной научной библиотеки. В 2008 году на базе этого отдела было организовано клубное объединение «Тепло души». Клуб создан для интеллектуального общения и рассчитан на широкую аудиторию. В рамках клуба проводятся творческие встречи, презентации, лекции и музыкальные вечера. Заседания клуба периодически проходят и в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал». Для таких встреч заведующая отделом литературы по искусству Карабанова Елена Максимилиановна подбирает фильмы и программы из Медиатеки виртуального филиала Русского музея.

Вот и сегодня в Соборном зале Духовно-просветительского центра состоялась очередная встреча, посвященная великому русскому художнику, одному из основоположников особого «русского стиля» Виктору Михайловичу Васнецову. Участники клуба «Тепло души» услышали подробный рассказ о жизни и творчестве выдающегося художника. А в конце встречи посмотрели фильм режиссера Галины Ивановой «Я только Русью жил» из цикла «Тайники Русского музея», который открыл новые грани таланта этого удивительного, ни на кого не похожего живописца, искренне любившего Россию и свой народ.

Алла Никитина, ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал»